Синоптики обещают, что Олимпиада будет снежной

Синоптики обещают, что Олимпиада будет снежной

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что февраль в этом году будет морознее предыдущего, что окажется на руку организаторам Олимпиады в Сочи: во время Игр погода будет снежной.

Вильфанд отметил, что практически на всех олимпийских объектах лежит снег, в этом году выпавший довольно рано, и к Олимпиаде снежная подушка сохранится. К тому же в ближашем будущем над сочинским регионом пройдет еще один циклон, так что ситуация со снежным покровом на время Игр будет весьма благоприятной.

Прогнозированием погоды на Олимпиаду занимаются не только россиские синоптики, но и их зарубежные коллеги. В метеообеспечении Игр участвуют США, Канада, Норвегия, Швейцария, Италия и Корея. "Есть такой специальный международный проект. И наши синоптики усваивают, анализируют все эти прогнозы, добиваясь того, чтобы трансформированный ими прогноз был точным, максимально надежным", - заключил главный метеоролог страны.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.