Россия и общество

В Новосибирске открылся Всемирный форум Снега

В Новосибирске начался второй "Всемирный форум Снега-2014", который продлится три дня. Если первый форум имел целью привлечь внимание, то нынешний направлен на практические и научные моменты.

Участие в форуме примут 450 человек из Норвегии, Финляндии, Канады, Китая, Японии, республики Саха, Карелии, ХМАО, Южно-Сахалинска, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Мурманска. ЯНАО и других регионов страны. Работа форума будет проходить о трем основным направлениям: "Снег и экология", "Снег и городское хозяйство", "Снег и туризм".

В первый день участники форума обсудили вопросы городского планирования, архитектуры и транспорта в снежных городах, развитие снежных территорий и провели гляциологический симпозиум. Кроме того, в рамках мероприятия состоится Международный этно-антропологический фестиваль и ряд выставок.

Image

Экологичный образ жизни: 10 эко-привычек

Давайте попробуем научиться жить экологичней и стать не только потребителем, но и смотрящим вперед человеком. Для этого можно придерживаться всего лишь 10 принципов.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.