Россия и общество

Плохая уборка снега обошлась Дмитровскому району в 2 млн рублей

В Дмитровской области закончилась операция "Снегопад", в рамках которой инспекторы местного отделения Госадмтехнадзора обошли более 450 объектов. В общей сложности за плохую уборку снега было выписано штрафов на 2 миллиона рублей.

По словам главы Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, штрафы были наложены на 300 организаций. Больше всего нарушений инспекторы обнаружили на придомовых территориях жилых домов, которые обслуживает эксплуатирующая организация ООО "ПИК-Комфорт".

По итогам года "ПИК-Комфорт" стал "рекордсменом", получив 30 постановлений о нарушениях и заплатив более 650 тысяч рублей штрафов.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.