Мир сегодня

В Мексике 80 человек погибли в результате удара сразу двух ураганов

Наводнения и селевые потоки, вызванные ураганами "Ингрид" и "Мануэль" унесли жизни 80 жителей Мексики. Еще 58 человек пропали без вести.

По данным мексиканской Службы гражданской обороны, в общей сложности от удара стихии пострадали порядка 1,2 миллиона человек. Сильнее всего пострадал курортный город Акапулько, откуда во вторник начали эвакуировать людей. Тяжело пришлось и жителям разбросанных по побережью рыбацких деревушек и горных поселений. Глава государства Энрике Пенья Ньето назвал сложившееся в стране положение катастрофой.

Ураганы "Ингрид" и "Мануэль", бывшие изначально просто штормами, надвинулись на страну с Атлантического и Тихого океанов в конце прошлой недели. Метеорологи отмечают, что последний раз такая "встреча" произошла еще в 1958 году.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.