Опубликовано обращение сенатора США Маккейна к гражданам России

Опубликовано обращение сенатора США Маккейна к гражданам России

"Я верю в великий российский народ, стремящийся к жизни в справедливом обществе", - написал американский сенатор Джон Маккейн в своем обращении к россиянам, опубликованном сегодня в "Правде.Ру".

Это обращение всполошило все российские СМИ, сенатора бросились комментировать политики и простые люди. Пресс-секретарь президента России заявил, что Владимир Путин еще не читал, но прочтет колонку Маккейна.

Между тем, "Правда.Ру" поделилась с нами историей появления этого материала. В минувшие выходные на редактора английской версии сайта "Правда.Ру" вышли представители американского Foreign и спросили, сможет ли российский ресурс опубликовать статью Маккейна. После согласования с руководством, которое совершенно не разделяет позицию Маккейна, редакция стала с нетерпением ждать материал.

В это время оживились лидер КПРФ Геннадий Зюганов и коммунистическая газета "Правда", которые захотели видеть материал в своем издании. При этом Маккейну было поставлено условие: обращение сенатора должно соответствовать мнению КПРФ.

Председатель совета директоров ЗАО "Правда.Ру" Вадим Горшенин в понедельник, 16 сентября, в статье "Правды нет. Есть - Правда.Ру" изложил свою принципиальную позицию по данному вопросу.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.