Мир сегодня

Бабье лето придет в столицу только в конце месяца

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, бабьего лета в Москве можно ждать не ранее третьей декады сентября.

Синоптик пояснил, что признаков тепла пока не заметно, однако азорский циклон, как ожидается, скоро начнет действовать более активно. Теперешнюю же погоду в столичном регионе пока можно назвать только умеренным бабьим летом.

Период осадков начнется в эти выходные - с 14 по 18 сентября Гидрометцентр прогнозирует дожди, но лишь местами и несильные. В конце сентября в России могут прийти небольшие заморозки. Во второй половине октября температура понизится до -4...-5 градусов.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.