Украинец пытался незаконно вывезти из России более двух центнеров икры

Таможенники и пограничники обнаружили у украинца, пересекавшего границу в пункте пропуска "Сеньковка", более 240 килограммов красной икры, которую он пытался провезти на родину из России.

Икру контрабандист перевозил в своем "Форде". Возможно, все бы прошло гладко, не начни он нервничать во время проверки документов. Заметив это, пограничники осмотрели его машину более тщательно и обнаружили, что весь салон буквально забит икрой.

В общей сложности в "Форде" оказалось 21 коробка икры лосося по 11 килограммов каждая и сотня стограммовых банок икры "Остров Сахалин". Ценный груз был конфискован и передан сотрудникам таможни.

Ранее, в конце августа, в пункте пропуска "Бачевск" пограничники и таможенники обнаружили 44 килограмма контрабандной красной икры в автомобиле "Фиат". Водитель, 41-летний гражданин Украины, вез его домой, однако судьба распорядилась иначе: весь товар, расфасованный по четырем емкостям, конфисковали.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.