Кубань собрала 9,5 млн рублей для Дальнего Востока

Кубань собрала 9,5 млн рублей для Дальнего Востока

Муниципалитеты Краснодарского края собрали 9,5 миллионов рублей в качестве помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Зная по своему опыту, что такое наводнение, кубанцы отнеслись к чужой беде, как к своей.

Губернатор региона Александр Ткачев накануне провел совещание с главами краевых министерств и ведомств по поводу оказания помощи жителям Дальнего Востока, призвав мобилизовать краевые ресурсы для оказания поддержки пострадавших от паводка. По поручению Ткачева будут созданы бригады врачей, которые отправятся на Дальний Восток. Несколько мобильных бригад психолого-психиатрической помощи уже сформировано, открыта "горячая линия" для тех, кто желает принять участие в ликвидации последствий наводнения в Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской АО и Якутии.

Напомним, на сегодняшний день на Дальнем Востоке затоплено 104 населенных пункта, эвакуированы 23 тысячи человек. Под водой оказались 11 тысяч жилых домов, повреждены 570 социально значимых объектов. Министр по развитию Дальнего Востока и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев уже заявил, что ряд населенных пунктов в Якутии, Еврейской и Амурской автономной областях целесообразно будет перенести на новые места, безопасные с точки зрения подтопления при разливе рек.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.