Кубань собрала 9,5 млн рублей для Дальнего Востока

Кубань собрала 9,5 млн рублей для Дальнего Востока

Муниципалитеты Краснодарского края собрали 9,5 миллионов рублей в качестве помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Зная по своему опыту, что такое наводнение, кубанцы отнеслись к чужой беде, как к своей.

Губернатор региона Александр Ткачев накануне провел совещание с главами краевых министерств и ведомств по поводу оказания помощи жителям Дальнего Востока, призвав мобилизовать краевые ресурсы для оказания поддержки пострадавших от паводка. По поручению Ткачева будут созданы бригады врачей, которые отправятся на Дальний Восток. Несколько мобильных бригад психолого-психиатрической помощи уже сформировано, открыта "горячая линия" для тех, кто желает принять участие в ликвидации последствий наводнения в Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской АО и Якутии.

Напомним, на сегодняшний день на Дальнем Востоке затоплено 104 населенных пункта, эвакуированы 23 тысячи человек. Под водой оказались 11 тысяч жилых домов, повреждены 570 социально значимых объектов. Министр по развитию Дальнего Востока и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев уже заявил, что ряд населенных пунктов в Якутии, Еврейской и Амурской автономной областях целесообразно будет перенести на новые места, безопасные с точки зрения подтопления при разливе рек.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.