Мир сегодня

В столице зафиксировано 63 подтопления за сутки

Коммунальные службы Москвы накануне зафиксировали 63 подтопления, 54 из них уже устранены. Остальные заявки еще находятся в работе.

Подтопления случаются в низинах - во дворах, коллектоах, на дорогах. В ликвидации последствий дождя, который продолжается с вечерра среды, участвует 141 спецбригада предприятия и 250 единиц откачивающей техники.

Накануне в Москве было объявлено штормовое предупреждение. Сильные порывы ветра повалили множество деревьев, в одном случае дерево насмерть задавило человека. Сегодня в 10:00 штормовое предупреждение было снято.

Пока что синоптики не обещают скорого наступления бабьего лета. Метеорологи говорят, что пасмурная погода с дождями будет стоять в городе до воскресенья.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.