Мир сегодня

Томск ограничил охоту на лосей

Власти Томска начали разрабатывать программу "Лось", в рамках которой охотникам запретят отстрел самок и детенышей лося.

Цель программы - сохранить и увеличить популяцию этих животных в регионе. По словам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, сейчас на территории области насчитывается 26 тысяч лосей, а лицензий на их отстрел выдается 975. В этом году срок охоты будет сокращен до 15 декабря вместо 15 января, а охотиться на самок и лосят до года запретят.

Кнорр добавил, что в середине декабря для лосей наступают довольно тяжелые времена: осадков становится больше, и корм в пойме Оби заносится снегом. Программа еще находится в разработке, однако ряд ее положений найдет свое отражение в региональных нормативных актах уже сейчас.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.