Томск ограничил охоту на лосей

Томск ограничил охоту на лосей

Власти Томска начали разрабатывать программу "Лось", в рамках которой охотникам запретят отстрел самок и детенышей лося.

Цель программы - сохранить и увеличить популяцию этих животных в регионе. По словам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, сейчас на территории области насчитывается 26 тысяч лосей, а лицензий на их отстрел выдается 975. В этом году срок охоты будет сокращен до 15 декабря вместо 15 января, а охотиться на самок и лосят до года запретят.

Кнорр добавил, что в середине декабря для лосей наступают довольно тяжелые времена: осадков становится больше, и корм в пойме Оби заносится снегом. Программа еще находится в разработке, однако ряд ее положений найдет свое отражение в региональных нормативных актах уже сейчас.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.