Томск ограничил охоту на лосей

Томск ограничил охоту на лосей

Власти Томска начали разрабатывать программу "Лось", в рамках которой охотникам запретят отстрел самок и детенышей лося.

Цель программы - сохранить и увеличить популяцию этих животных в регионе. По словам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, сейчас на территории области насчитывается 26 тысяч лосей, а лицензий на их отстрел выдается 975. В этом году срок охоты будет сокращен до 15 декабря вместо 15 января, а охотиться на самок и лосят до года запретят.

Кнорр добавил, что в середине декабря для лосей наступают довольно тяжелые времена: осадков становится больше, и корм в пойме Оби заносится снегом. Программа еще находится в разработке, однако ряд ее положений найдет свое отражение в региональных нормативных актах уже сейчас.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.