Экология и здоровье

14 сентября добровольцы выйдут на уборку Байкала

На 14 сентября намечена акция "360 минут ради Байкала", которая проходит уже третий год. Добровольцы за шесть часов очистят от мусора около 20 живописных мест на побережье озера со стороны Иркутской области и Республики Бурятия.

В самый первый раз, в 2011 году, участников акции насчитывалось всего 100 человек. На следующий год их было уже 420. Под занавес акции на утилизацию отправились более полутора тысяч 130-литровых мешков мусора. В этом году масштаб меропрятия обещает стать еще шире, поскольку в нем будут участвовать не только волонтеры, но и молодежные и экологические некоммерческие организации. Благодаря этому количество точек уборки вырастет с 4 до 20, а общее число участников составит 1000 человек.

Четыре прошлогодние базовые точки акции останутся на своих местах: в районе бухты Бугульдейка и на берегу Малого моря между поселками Курма и Сарма. Новые точки определены в районе Байкальска, Улан-Удэ, Слюдянки, Северобайкальска, Максимихи, Выдрино, Листвянки, поселков Горячинск и Гремячинск, Большое и Малое Голоустное, Усть-Баргузин, Турка, Култук, Порт Байкал и на острове Ольхон в районе поселка Хужир.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.