Мартышка «отправила» злоумышленника на зону

Американец пытался похитить из зоопарка мартышку-гусара и избил примата до смерти. Инцидент произошел в штате Айдахо. Вчера злоумышленник был приговорен судом к одному году тюремного заключения.

Инцидент произошел еще 17 ноября 2012 года в зоологическом саду города Бойсе. Как сообщает следствие, пьяный 22-летний Мaйкл Уоткинс пытался похитить из учреждения мартышку-гусара. Сам Уоткинс первоначально отрицал свою вину и заявлял, что всего лишь пытался освободить животное, а потом стaл бить его по голове палкой в целях самозащиты.

Основным пунктом обвинения против Уилсона стaла попытка хищения обезьяны, тогда как жестокое обращение с животными в Айдахо рассматривается как административное нарушение. В тюрьме Уоткинсу предстоит пройти специaльную реабилитационную программу и в случае ее успешного освоения, молодой человек может быть освобожден досрочно, отметил судья.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.