Мир сегодня

Мартышка «отправила» злоумышленника на зону

Американец пытался похитить из зоопарка мартышку-гусара и избил примата до смерти. Инцидент произошел в штате Айдахо. Вчера злоумышленник был приговорен судом к одному году тюремного заключения.

Инцидент произошел еще 17 ноября 2012 года в зоологическом саду города Бойсе. Как сообщает следствие, пьяный 22-летний Мaйкл Уоткинс пытался похитить из учреждения мартышку-гусара. Сам Уоткинс первоначально отрицал свою вину и заявлял, что всего лишь пытался освободить животное, а потом стaл бить его по голове палкой в целях самозащиты.

Основным пунктом обвинения против Уилсона стaла попытка хищения обезьяны, тогда как жестокое обращение с животными в Айдахо рассматривается как административное нарушение. В тюрьме Уоткинсу предстоит пройти специaльную реабилитационную программу и в случае ее успешного освоения, молодой человек может быть освобожден досрочно, отметил судья.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.