Птицы «посадили» самолеты

Несколько истребителей королевских ВВС Дании были вынуждены совершить экстренную посадку в эстонской столице Таллине. Причиной стали птичьи стаи.

Литва, Латвия и Эстония не располагают необходимой авиацией для патрулирования своего воздушного пространства. С 2004 года это обеспечивают их партнеры по НАТО, сменяясь через четыре месяца.

Как сообщило Министерство обороны Литвы, пара истребителей F-16 королевских ВВС Дании из размещенного на литовской авиабазе Зокняй контингента НАТО по патрулированию неба стран Балтии совершили экстренную посадку в эстонской столице Таллине. В ходе инцидента никто не пострадал.

"Совершая тренировочный полет в воздушном пространстве Эстонии, истребители столкнулись с птичьими стаями и вынуждены были экстренно приземлиться в Таллинском международном аэропорту", - уточнило военное ведомство.

Инцидент с датскими истребителями произошел в предпоследний день их миссии в Зокняй. На вторник назначена церемония передачи воздушного дежурства ВВС Франции.

После ЧП в Зокняй пришлось формировать команду из представителей технического персонала датского контингента для отправки в Таллин на транспортном самолете ВВС Литвы, чтобы на месте оценить состояние истребителей.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.