Не нашли компромисса

Не нашли компромисса

Крупнейшая горнорудная компания мира Rio Tinto разрабатывает угольное месторождение рядом с городом Булга (штат Новый Южный Уэльс). Недавно правительство выдало разрешение на расширение деятельности компании.

Rio Tinto рассчитывала расширить горнодобывающие операции за счет ввода в эксплуатацию новых территорий угольного месторождения в Новом Южном Уэльсе. У компании есть шахта Warkworth, расположенная к юго-западу от Булги.

Компания получила разрешение на ввод в разработку новых площадей в феврале 2012 года. План работ был одобрен независимой комиссией и экологическим регулятором.

Население городка - 300 тысяч человек. Один из координаторов движения экологов Lock the Gate Alliance Стив Филлипс отметил, что расширение работ в округе Булги стерло бы город с лица земли. Жители выразили недовольство по поводу такого решения Правительства и обратились в суд.

Жители Булги и защитники природы выиграли дело. Суд постановил отозвать разрешение правительства на расширение деятельности рядом с городом по экологическим соображениям.

Кроме того, судья Брайан Престон мотивировал свое решение тем, что работы в этом районе могут оскорбить «чувство родины» у жителей Булги. Престон также отметил, что предоставленное компанией экономическое обоснование проекта показалось ему неубедительным.

Как сообщили в Rio Tinto, отзыв разрешения ставит под угрозу 1,3 тысячи рабочих мест. За счет расширения деятельности организация рассчитывала продлить разработку рудника на 12 лет до 2033 года.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Ядерная энергия является единственным источником энергии, который может производить огромное количество электроэнергии без образования парниковых газов. Ядерная энергетика экономична - строить заводы дорого, но эксплуатировать дешево.

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.