Не нашли компромисса

Не нашли компромисса

Крупнейшая горнорудная компания мира Rio Tinto разрабатывает угольное месторождение рядом с городом Булга (штат Новый Южный Уэльс). Недавно правительство выдало разрешение на расширение деятельности компании.

Rio Tinto рассчитывала расширить горнодобывающие операции за счет ввода в эксплуатацию новых территорий угольного месторождения в Новом Южном Уэльсе. У компании есть шахта Warkworth, расположенная к юго-западу от Булги.

Компания получила разрешение на ввод в разработку новых площадей в феврале 2012 года. План работ был одобрен независимой комиссией и экологическим регулятором.

Население городка - 300 тысяч человек. Один из координаторов движения экологов Lock the Gate Alliance Стив Филлипс отметил, что расширение работ в округе Булги стерло бы город с лица земли. Жители выразили недовольство по поводу такого решения Правительства и обратились в суд.

Жители Булги и защитники природы выиграли дело. Суд постановил отозвать разрешение правительства на расширение деятельности рядом с городом по экологическим соображениям.

Кроме того, судья Брайан Престон мотивировал свое решение тем, что работы в этом районе могут оскорбить «чувство родины» у жителей Булги. Престон также отметил, что предоставленное компанией экономическое обоснование проекта показалось ему неубедительным.

Как сообщили в Rio Tinto, отзыв разрешения ставит под угрозу 1,3 тысячи рабочих мест. За счет расширения деятельности организация рассчитывала продлить разработку рудника на 12 лет до 2033 года.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.