Мир сегодня

Не нашли компромисса

Крупнейшая горнорудная компания мира Rio Tinto разрабатывает угольное месторождение рядом с городом Булга (штат Новый Южный Уэльс). Недавно правительство выдало разрешение на расширение деятельности компании.

Rio Tinto рассчитывала расширить горнодобывающие операции за счет ввода в эксплуатацию новых территорий угольного месторождения в Новом Южном Уэльсе. У компании есть шахта Warkworth, расположенная к юго-западу от Булги.

Компания получила разрешение на ввод в разработку новых площадей в феврале 2012 года. План работ был одобрен независимой комиссией и экологическим регулятором.

Население городка - 300 тысяч человек. Один из координаторов движения экологов Lock the Gate Alliance Стив Филлипс отметил, что расширение работ в округе Булги стерло бы город с лица земли. Жители выразили недовольство по поводу такого решения Правительства и обратились в суд.

Жители Булги и защитники природы выиграли дело. Суд постановил отозвать разрешение правительства на расширение деятельности рядом с городом по экологическим соображениям.

Кроме того, судья Брайан Престон мотивировал свое решение тем, что работы в этом районе могут оскорбить «чувство родины» у жителей Булги. Престон также отметил, что предоставленное компанией экономическое обоснование проекта показалось ему неубедительным.

Как сообщили в Rio Tinto, отзыв разрешения ставит под угрозу 1,3 тысячи рабочих мест. За счет расширения деятельности организация рассчитывала продлить разработку рудника на 12 лет до 2033 года.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.