Динозавры не вымерли!

Динозавры не вымерли!

В московском зоопарке - пополнение. По сообщению официального сайта столичного зоопарка здесь появился новый обитатель - геррозавр, который считается родственником динозавров.

Геррозавры - это ящерицы, которые имеют блестящую окраску, а тело у них покрыто крупными чешуями, которые расположены правильными продольными и поперечными рядами. Покрывающие голову крупные симметрично расположенные щитки величиной и формой очень напоминают таковые у настоящих ящериц.

"На днях в московском зоопарке из яйца вылупился геррозавр (Gerrhosaurus major). По названию ясно, что это родственник вымерших динозавров, ныне живущий в Восточной Африке", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что геррозавры редко содержатся в зоопарках и еще реже размножаются в неволе. Сотрудники зверинца отмечают, что малютка геррозавр чувствует себя прекрасно

Работники зоопарка рады еще и потому, что это вылупление - явный признак того, что весна уж точно придет в Москву.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.