Россия и общество

Посылка с радиационной начинкой

В сортировочном центре «Почты России» в Оренбурге обнаружили посылку с повышенным радиационным фоном. И это уже не первый случай.

4 апреля вечером в магистральном центре почтовой службы по адресу: Привокзальная площадь, дом 1 была обнаружена коробка, уровень излучения которой превышал предельно допустимую норму в десять раз. Содержимое посылки пока остается неизвестным. Однако сообщается, что отправлена она была жительницей Орска в Москву.

На место прибыли сотрудники полиции и представители службы радиационного контроля. Коробку весом около 800 граммов поместили в специальный изолирующий контейнер. 5 апреля должна состояться экспертиза посылки.

Как стало известно, в июле 2012 года на почте в Оренбурге была обнаружена посылка, радиационное излучение которой также в десять раз превышало норму. Тогда внутри посылки оказались радиоактивные медальоны, которые были заказаны неназванным покупателем в интернете как лечебные.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.