«Белые медведи» выиграли суд

Нефтяная компания Cairn Energy предъявила гражданский иск к Гринпис Интернэшнл. Cairn Energy пыталась добиться бессрочного запрета на акции экологов на своей территории после того, как активисты Гринпис Великобритании проникли в ее офис.

В июле 2011 года 60 активистов в костюмах белых медведей устроили трехчасовой «обыск» штаб-квартиры Cairn в Эдинбурге. Они пытались розыскать план ликвидации нефтеразливов для проекта добычи нефти на шельфе Гренландии, который компания скрывала от общественности.

Cairn Energy в течение двух лет предпринимала попытки обнаружить запасы нефти на шельфе Гренландии, вложив 600 миллионов долларов в геологоразведку. Но в конце концов свернула проект в январе 2012, что привело к обрушению ее акций на бирже.

Высший суд по гражданским делам Шотландии отклонил претензии нефтяной компании

«Нефтяники должны наконец понять, что не смогут с помощью судов остановить движение в защиту Арктики. Попытка избавиться от Гринпис оказалась столь же провальной, как и сам арктический проект Cairn», - говорит Бэн Эйлиф, глава глобальной Арктической программы Гринпис.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.