Россия и общество

Стрельба по детской психике


Уголовное преследование грозит чиновнику Ленинградской области. Как стало известно, депутат и по совместительству глава МО "Раздольевское сельское поселение" Александр Долгов вечером 5 марта открыл стрельбу из охотничьего ружья по собакам животным в присутствии несовершеннолетних.

От полученных огнестрельных ранений животные скончались на месте. Очевидцами расстрела, устроенного чиновником-живодером, стали дети, которые играли поблизости.

Спустя два дня о произошедшем узнали в 121-м отделе полиции по Приозерскому району, сотрудники которого начали доследственную проверку. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних).

Отметим, что за последние дни это не единственный случай, когда народные избранники хватаются за ружье. Так, в Красноярском крае неделю назад депутат горсовета Ачинска Владимир Худоренко открыл стрельбу, обороняясь в собственном доме от двух грабителей.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.