Что угодно, только не некролог!

Издание DailyShow опубликовало сегодня результаты рейтинга упоминаний звезд российского шоу-бизнесса. Список составлен на основе анализа упоминаний известных лиц в электронных масс-медиа, блогах LiveJournal и социальных сетях Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники" в период с 10 декабря 2012 по 10 февраля 2013 года.

В рейтинг "Самые обсуждаемые российские звезды" от DailyShow попали:

1. Ксения Собчак - 81,2 балла

2. Стас Михайлов - 80,9 балла

3. Николай Басков - 75,3 балла

4. Филипп Киркоров - 71 балл

5. Елена Ваенга - 71 балл

6. Алла Пугачева - 70 баллов

7. Вера Брежнева - 64 балла

8. Борис Акунин - 61 балл

9. Константин Меладзе - 59 баллов

10. Владимир Познер - 53 балла

11. Андрей Малахов - 50 баллов

12. Юрий Башмет - 44 балла

13. Анастасия Волочкова - 40 баллов

Кроме того, издание DailyShow проанализировало материалы развлекательных интернет-СМИ о селебрити с негативными коннотациями или обвинениями в чем-либо, опубликованные с 1 декабря по 1 февраля.

В рейтинг самых скандальных звезд попали:

1. Николай Цискаридзе
2. Татьяна Лазарева
3. Евгений Петросян
4. Ксения Собчак
5. Константин Меладзе

То, что Стас Михайлов занял одну из первых строк рейтинга, удивило его директора. Он считает Михайлова личностью, совершенно не интересной для прессы: «Он ведет очень здоровый образ жизни, ходит утром в спортзал, вечером поет. Так, неделю мы работаем, в воскресенье - в храм. Вот и вся его жизнь».

Другой фигурант рейтинга, эстрадный и оперный певец Николай Басков утверждает: "Несмотря на все обсуждения и упоминания, самое главное, что я продолжаю делать свое дело и творчески развиваться. Я не тот артист, который интересен только своей личной жизнью». В тоже время певец солидарен с Черчиллем, который говорил: «Что угодно, только не некролог».

Известный продюсер Иосиф Пригожин, хотя и считает всех музыкальных участников рейтинга достойными исполнителями, все же удивился отсутствию в списке Григория Лепса. Продюсер утверждает, что список очень субъективен. По его мнению, среди тех, кто не попал в список, есть немало уважаемых людей. К их числу Пригожин отнес Сергея Трофимова, Валерия Меладзе, Софию Ротару и Иосифа Кобзона.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.