Комментарий дня

Александр "Хирург" Залдостанов: "Газета не умрет, она останется..."

Как только Интернет стал общедоступным, мнение о неизбежном вымирании печатных СМИ стало расхожим. Однако так ли это, и действительно пришло время хоронить традиционные газеты и журналы, которые пытаются вытеснить разного рода блоггеры и т. н. «гражданские журналисты»? На этот вопрос редакция «Экологии Севера» попросила ответить Александра «Хирурга» Залдостанова - президента байк-клуба "Ночные волки".

«Газеты в любом случае останутся, - говорит Залдостанов в интервью «Экологии Севера». - Ведь само по себе освещение событий газетами оно абсолютно другое (нежели чем в «народных СМИ» - ред.)».

«Я сам игнорирую компьютер, считаю его шайтан-коробкой, но это лично мое, - делится байкер. - Считаю Интернет канализационной трубой. Поэтому для меня газета - это что-то особенное. Открываешь ее, держишь в руках, это совсем иное». «Газета не умрет, она останется... просто сократится доля людей, которые ее читают. Останется круг людей, которые ее будут читать и ни на что не поменяют, к примеру, на Интернет, - считает президента байк-клуба "Ночные волки". - Чисто интуитивно к газетам больше доверия».

Стоит отметить, что в интервью сайту «Электорат.Инфо» известная писатель и переводчица Лариса Рубальская выразила мнение, что профессиональная журналистика подошла к своему логическому концу. Ей, впрочем, оппонирует главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Он уверен, что журналистика как ремесло требует профессиональных знаний, профессиональных умений и наконец профессиональной ответственности. Как раз того, чего блогосфера начисто была и будет лишена, уверен известный журналист.

Image

Почему пчелы вымирают?

Изменения в землепользовании отрицательно влияют на разнообразие и популяцию пчел и вызывают значительные сдвиги в видовом составе, сообщается о недавнем исследовании местных диких пчел, проведенном в Сьерра-де-Куйла - зоне защиты флоры и фауны в Мексике.

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Испанские исследователи установили связь между ранней сединой и долголетием

Обычно появление седины воспринимается как первый признак старения, однако, результаты исследования испанских ученых говорят об обратном.

Image

Ученые нашли останки древней рыбы

В Ростовской области археологи раскопали чешую рыбы, которая жила в тамошних местах.