Число "нелегалов", попавших в ЕС, за год выросло в два раза

Число "нелегалов", попавших в ЕС, за год выросло в два раза

Количество нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС за первые девять месяцев 2011 года почти вдвое превысило число "нелегалов", попавших в Европу за весь 2010 год, сообщает агентство по управлению внешними границами ЕС Frontex.

В общей сложности с января по сентябрь 2011 года было зафиксировано почти 113 тысяч случаев незаконного пересечения границ ЕС, тогда как за весь 2010 год подобное нарушение допустили немногим более 76,5 тысячи человек. Максимальной отметки число мигрантов достигло в марте - 20 тысяч человек.

В октябре, с наступлением плохой погоды, число "нелегалов", прибывающих в Европу морским путем, снизилось на 97%. В результате число нелегальных мигрантов, прибывающих другими путями, преимущественно через турецко-греческую границу составило 9,6 тысячи человек, на 20% превысив показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Германия является одним из лидеров по нелегалам. Самые крупные поставщики нелегалов для Германии - страны бывшей Югославии, Турция, Африка, Восточная Европа. Лишь немногие пытаются получить статус политического беженца - доказать факты преследования нелегко, рассчитывать на успех почти не приходится.

Никто не знает, сколько в Германии нелегально проживающих иностранцев, оценки колеблются в широком диапазоне: от ста тысяч до миллиона. Одних влечет свобода, других - халява. Вылетая в конце концов из страны, до этого они успевают влететь в копеечку. Но кто сказал, что демократия должна быть дешевой? Все хорошие вещи на этом свете дорогие.

В свою очередь, Конгресс США критикует либеральную миграционную политику администрации президента Барака Обамы, требуя ужесточения борьбы с нелегальной миграцией. За последние 12 месяцев миграционная служба США выдворила из страны рекордное количество нелегальных мигрантов - около 400 тысяч. При этом большинство из них были замешаны в уголовных преступлениях на территории США. Количество мигрантов, задержанных при поиске работы, снизилось за последние два года на 70%, нелегалы просто ходят по улицам и стучатся в двери предпринимателей. Агенты миграционной службы получают указания не трогать таких людей.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Ядерная энергия является единственным источником энергии, который может производить огромное количество электроэнергии без образования парниковых газов. Ядерная энергетика экономична - строить заводы дорого, но эксплуатировать дешево.

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.