Число "нелегалов", попавших в ЕС, за год выросло в два раза

Количество нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС за первые девять месяцев 2011 года почти вдвое превысило число "нелегалов", попавших в Европу за весь 2010 год, сообщает агентство по управлению внешними границами ЕС Frontex.

В общей сложности с января по сентябрь 2011 года было зафиксировано почти 113 тысяч случаев незаконного пересечения границ ЕС, тогда как за весь 2010 год подобное нарушение допустили немногим более 76,5 тысячи человек. Максимальной отметки число мигрантов достигло в марте - 20 тысяч человек.

В октябре, с наступлением плохой погоды, число "нелегалов", прибывающих в Европу морским путем, снизилось на 97%. В результате число нелегальных мигрантов, прибывающих другими путями, преимущественно через турецко-греческую границу составило 9,6 тысячи человек, на 20% превысив показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Германия является одним из лидеров по нелегалам. Самые крупные поставщики нелегалов для Германии - страны бывшей Югославии, Турция, Африка, Восточная Европа. Лишь немногие пытаются получить статус политического беженца - доказать факты преследования нелегко, рассчитывать на успех почти не приходится.

Никто не знает, сколько в Германии нелегально проживающих иностранцев, оценки колеблются в широком диапазоне: от ста тысяч до миллиона. Одних влечет свобода, других - халява. Вылетая в конце концов из страны, до этого они успевают влететь в копеечку. Но кто сказал, что демократия должна быть дешевой? Все хорошие вещи на этом свете дорогие.

В свою очередь, Конгресс США критикует либеральную миграционную политику администрации президента Барака Обамы, требуя ужесточения борьбы с нелегальной миграцией. За последние 12 месяцев миграционная служба США выдворила из страны рекордное количество нелегальных мигрантов - около 400 тысяч. При этом большинство из них были замешаны в уголовных преступлениях на территории США. Количество мигрантов, задержанных при поиске работы, снизилось за последние два года на 70%, нелегалы просто ходят по улицам и стучатся в двери предпринимателей. Агенты миграционной службы получают указания не трогать таких людей.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.