Природный парк в Волгоградской области через суд вернули в госсобственность

Волгоградский областной суд подтвердил незаконность передачи в частную собственность 22,5 гектара земли особо охраняемой территории - природного парка Волго-Ахтубинская пойма, сообщает РИА Новости.

По данным надзорного ведомства, действия администрации Среднеахтубинского района области, передавшей частным лицам девять земельных участков, расположенных на особо охраняемой территории в составе лесного фонда в федеральной собственности, оспаривал в Краснослободском районном суде районный прокурор.

В ходе судебного рассмотрения гражданского дела по ходатайству районной прокуратуры была проведена геодезическая экспертиза. Согласно ее выводам, земельные участки не входят в границы городского поселения города Краснослободска и являются землями лесного фонда.

Стоит отметить, что на новой территории Москвы будут созданы три-четыре национальных природных парка. Как сообщил столичный градоначальник, площадь парков будет не менее тысячи гектаров каждый и не менее 100 других природно-рекреационных объектов.

Напомним, что ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев предложил продлить реализацию программы по обустройству особо охраняемых природных территорий на семь лет, до 2020 года. По словам ЮрияТрутнева, около 100 мест отдыха и почти 300 экологических троп планируется построить за три года в рамках реализации программы по обустройству заповедников России, число посетителей особо охраняемых природных территорий должно вырасти в два раза. Глава ведомства напомнил, что ранее было принято решение о выделении дополнительно на эти цели 2,4 миллиарда рублей в течение 3 лет.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.