В Британии психолог практикует секс со своим участием в качестве терапии

В Британии психолог практикует секс со своим участием в качестве терапии

Британский психолог предлагает своим клиентам в качестве терапии половой акт с ее участием, а также сеансы эротического массажа. Как уверяет специалист, эта методика работает при лечении различных сексуальных расстройств.

Данный подход называется "сексуальная замена". Его предложили в 50-х исследователи Виллям Х. Мастерс и Вирджиния Е. Джонсон. В течение 11 лет они исследовали состояние 510 замужних пар, 54 одиноких мужчин и 3 одиноких женщин. Также к работе были привлечены 54 человека, игравших роль сексуального партнера. Так на свет родилась двухнедельная программа, обещающая эффективность лечения на уровне 80%.

По словам психолога Падмы Девы, программа, действительно, работает. К примеру, все клиенты, которые до занятий с ней страдали от преждевременной эякуляции, смогли увеличить продолжительность полового акта с 30-60 секунд до 5-10 минут и более. А 90% пациентов, у которых наблюдались проблемы с эрекцией теперь отказались от средств вроде Виагры, пишет eddaily.ru

Как сообщает портал MedDaily, сеансы проходят не в кабинете, а в гостиничном номере. Для начала психолог при помощи прикосновений к различным частям тела пытается научить клиента фокусироваться на ощущениях. Далее специалист переходит к закреплению навыков - в ходе непосредственного полового акта. Специалист объясняет, как себя вести и одновременно проводит психологическую терапию.

Стоимость курса из девяти сеансов, рассчитанного на две недели, составляет четыре тысячи фунтов (почти 200 тысяч рублей). Пациенты предварительно посещают врача, дабы исключить физиологические проблемы, которые могут стоять за половыми расстройствами (например, диабет, высокое давление).

С сексуальными проблемами сталкиваются мужчины и женщины разных возрастов. Но им наиболее подвержены пожилые люди что связано с их общим ухудшением здоровья. Самой распространенной сексуальной дисфункцией мужчины являются проблемы с эякуляцией эректильная дисфункция и подавленное сексуальное желание. Существуют разные типы расстройства эякуляции (семяизвержения). Преждевременная эякуляция - эякуляция которая происходит перед или вскоре после проникновения. Запоздалая эякуляция - когда эякуляция происходит слишком медленно. Ретроградная эякуляция - при оргазме эякуляция оттесняется в мочевой пузырь а не выходит через уретру и головку полового члена.

В некоторых случаях преждевременная или запоздалая эякуляция вызвана нехваткой внимания к партнеру пережитыми травматическими событиями и психологическими факторами включая строгое религиозное воспитание в результате которого человек рассматривает секс как грех. Преждевременная эякуляция наиболее распространенная форма сексуальной дисфункции у мужчины часто случается в результате переживаний относительно своих сексуальных возможностей.

Дисфункция эрекцииДисфункция эрекции также известная как импотенция определяется как неспособность достигнуть или поддерживать эрекцию достаточную для полового акта. Импотенция и ее причины включают болезни связанные с кровообращением такие как атеросклероз (закупорка артерий) нервные расстройства такие как стресс депрессия и страх перед возможной неудачей (переживание относительно своих сексуальных возможностей) повреждение полового члена.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Продвинутые молекулярные методы показали разнообразие малоизученной группы океанских микробов, которые называются "протисты", согласно новой публикации в Scientific Reports.

Шимпанзе смогут адаптироваться к жизни вне охраняемых территорий

Шимпанзе смогут адаптироваться к жизни вне охраняемых территорий

Команда антропологов сделала новые открытия с помощью скрытых камер во время восьмимесячного исследования в африканской стране.