"Легкие" Москвы очистят от короеда и мусора

"Легкие" Москвы очистят от короеда и мусора

Власти Москвы намерены провести санитарные рубки и вывести мусор с территории лесозащитного пояса города, сообщил руководитель Департамента природопользования и защиты окружающей среды города Антон Кульбачевский. По его словам, московский лесопарковый защитный пояс в восточной части проходит по территории Егорьевского, Озерного, Кучинского, Салтыковского лесничеств. Его общая площадь оставляет 6,2 тысячи гектаров.

"В настоящее время проблемой, требующей решения, является наличие большой площади насаждений, поврежденной короедом, которой требуется проведение сплошных - 650 гектаров и выборочных - 300 гектаров санитарных рубок с последующим лесовосстановлением", - уточнил чиновник, он добавил, что еще одна проблема лесов - засорение бытовыми отходами. Как отметил Кульбачевский, сейчас паразитами поражено от 30 до 40% хвойных деревьев лесозащитного пояса Москвы, так как жук-короед поражает именно их. Признаком того, что дерево поражено короедом, является то, что кора отделяется, облупляется, хвоя желтеет и опадает, в результате дерево погибает. Ранее сообщалось, что власти Москвы потратят около 2 миллиардов рублей на защиту лесозащитного пояса Москвы от жука-короеда, которым поражено 30-40% хвойных деревьев вокруг столицы.

Напомним, ранее власти Москвы подписали с Рослесхозом документы о передаче в управление правительству города лесозащитного пояса в восточной части. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин: "В 2012 году заходим полностью на эти территории, начинаем заниматься очисткой, уходом за деревьями и так далее", - сказал мэр. "Если бы мы эту ситуацию не взяли под контроль, я боюсь, что через несколько лет мы бы потеряли лесозащитный пояс", - заключил он.

В свою очередь, как сообщил руководитель Департамента природопользования и защиты окружающей среды города Антон Кульбачевский, в связи с увеличением площади лесов в Москве будет создана специальная дирекция. "Ведь до сих пор столица владела 17 тысячами гектаров лесов, теперь добавилось 30 тысяч гектаров защитного пояса, а впереди присоединение еще 60 тысяч гектаров лесов с вновь прирезанными землями. Заниматься этими лесами будет специально создаваемая дирекция по озеленению и лесозащите, штат которой к 2016 году будет насчитывать 500 человек", отметил специалист.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

В Екатеринбурге протестируют технологии проекта "Умный город"

Тестирование технологии проекта "Умный город" будет проходить в районе Академический в Екатеринбурге.

Image

Телефон можно будет заряжать при помощи лазера

Учёные Вашингтонского университета создали зарядное устройство, осуществляемую с помощью лазера и состоящее из двух модулей — передающего и принимающего.