Экология и здоровье

Синоптики назвали новое время прихода "бабьего лета"

"Бабье лето" придет в Московскую и сопредельные области на следующей неделе. Как в очередной раз пообещала небесная канцелярия, температура на несколько дней поднимется до 20 градусов. Как уточнил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, обещанную погоду стоит ожидать в течение первой пятидневки октября, тогда температурный фон будет превышать норму на 3-4 градуса.

Главный метеоролог России отметил , что в центральной России уже были периоды бабьего лета, которые, правда, в отличие от осени 2010 года, продлились недолго. При этом Роман Вильфанд поспешил оправдаться за ранее сделанные прогнозы его ведомства. По его словам, "на самом деле бабье лето было, при чем, как и анонсировалось сразу два, правда непродолжительных, когда температура повышалась до 20-21 градуса после продолжительного ненастья".

Отметим, что после того, как синоптики в конце августа пообещали москвичам аж два ''бабьего лета'', в начале сентября из-за приближающегося очередного атлантического тайфуна сотрудники небесной канцелярии внезапно отменили теплую погоду. Но после долгих ''размышлений'' решили вновь сообщить, что "бабье лето" может вернуться в Россию в конце сентября - начале октября. Как тогда пообещал заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, "вероятность возвращения "бабьего лета" есть, и она довольно высока. Будем надеяться, что в самом конце сентября - первой декаде октября теплая погода к нам придет ", сказал метеоролог. По словам Елисеева, наибольшая вероятность установления теплой погоды ожидается на западе европейской части России.

В вою очередь, как сообщал ранее центр погоды "Фобос". прохладная и дождливая погода ожидается в Москве в предстоящие выходные дни, температура опустится до 14-16 градусов.

Определять характер погоды будет атлантический циклон, который развернет воздушные потоки сначала на западные, а потом и на северо-западные. Они принесут в Москву дожди и понижение температуры, что будет соответствовать осеннему сценарию погоды. В субботу ночью температура воздуха не превысит плюс 7-9 градусов, днем будет не выше плюс 14-16 градусов, местами пройдут небольшие дожди. В воскресенье станет еще прохладнее: ночью - от 6 до 8 градусов со знаком плюс, днем - до 14 градусов тепла. Атмосферное давление будет понемногу расти и достигнет 746 миллиметров ртутного столба.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.