Экология и здоровье

Промозглая с сильным ветром погода ожидается в Москве

Облачная погода с дождем и сильным ветром ожидается в Москве в пятницу, при этом температура в столице будет выше нормы на два градуса, сообщает "Метеоновости". По данным небесной канцелярии, западный ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 14-16 градусов, по области будет 12-17 градусов тепла. Синоптики отмечают, что среднесуточная температура воздуха в столице будет выше нормы почти на два градуса.
Метеорологи предупреждают, что из-за пониженного фона атмосферного давления возможно ухудшение самочувствия у гипотоников и людей с сосудистыми нарушениями.

Напомним, что с начала сентября за прошедшие выходные в Москве выпало более 90% месячной нормы осадков. Суммарно за трое суток выпало 47 миллиметров осадков, что составляет 72% месячной нормы. В воскресенье за ночь и день выпало больше всего осадков - 35 миллиметров.

Между тем синоптики на предстоящие выходные обещают прохладную, неустойчивую погоду с осадками. А воздух прогреется лишь до плюс 17 градусов. В конце недели определять погоду будет тыловая часть атлантического антициклона - бывшего тропического урагана по имени Катя, который несколько дней назад вызвал штормовую погоду в Англии. В субботу он сместится в район Новой Земли и в тыловой части принесет в Москву прохладный воздух из Скандинавии.

Стоит отметить, что бабье лето в Москве в этом году окажется совсем недолгим.
В начале следующей недели ожидается кратковременное потепление, которое окажется долгожданным бабьем летом. Прогнозируются по-осеннему холодные и туманные ночи и солнечные дни с повышением температуры до плюс 20 градусов.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.