Промозглая с сильным ветром погода ожидается в Москве

Облачная погода с дождем и сильным ветром ожидается в Москве в пятницу, при этом температура в столице будет выше нормы на два градуса, сообщает "Метеоновости". По данным небесной канцелярии, западный ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 14-16 градусов, по области будет 12-17 градусов тепла. Синоптики отмечают, что среднесуточная температура воздуха в столице будет выше нормы почти на два градуса.
Метеорологи предупреждают, что из-за пониженного фона атмосферного давления возможно ухудшение самочувствия у гипотоников и людей с сосудистыми нарушениями.

Напомним, что с начала сентября за прошедшие выходные в Москве выпало более 90% месячной нормы осадков. Суммарно за трое суток выпало 47 миллиметров осадков, что составляет 72% месячной нормы. В воскресенье за ночь и день выпало больше всего осадков - 35 миллиметров.

Между тем синоптики на предстоящие выходные обещают прохладную, неустойчивую погоду с осадками. А воздух прогреется лишь до плюс 17 градусов. В конце недели определять погоду будет тыловая часть атлантического антициклона - бывшего тропического урагана по имени Катя, который несколько дней назад вызвал штормовую погоду в Англии. В субботу он сместится в район Новой Земли и в тыловой части принесет в Москву прохладный воздух из Скандинавии.

Стоит отметить, что бабье лето в Москве в этом году окажется совсем недолгим.
В начале следующей недели ожидается кратковременное потепление, которое окажется долгожданным бабьем летом. Прогнозируются по-осеннему холодные и туманные ночи и солнечные дни с повышением температуры до плюс 20 градусов.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.