Россия и общество

Очередное ЧП на Волге устроил пьяный сын депутата

Стали ясны некоторые подробности и некоторые обстоятельства столкновения катера с баржей, произошедшего на реке Волге в Кировском районе Казани 26 августа. Тогда, в баржу врезался на личном катере сын депутата госсовета Татарстана Альберта Фахрутдинова Булат, катавшийся по Волге в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Катер возвращался поздно вечером обратно в Лесную гавань: в темноте Булат Фахрутдинов просто не заметил баржу и врезался в нее на огромной скорости.

"Он был настолько пьян, что мало понимал, что происходит. Двух слов связать не мог. Его вытащили из воды и тут же отправили в больницу, - рассказали спасатели, работавшие на месте ЧП. - Успел сказать только, что с ним были еще два человека". Их тела все воскресенье искали водолазы, отмечает МК.

Официально информация о причастности сына депутата к очередному ЧП на воде пока не подтверждена. Катер Crownline-270CR стоимостью несколько миллионов рублей, который ушел под воду, уже достали, и теперь судно осматривают следователи, сообщает "КП". По данным СМИ, Булат Фахрутдинов руководит крупной строительной компанией, а сам он в свои 29 лет даже занимал пост и.о. замминистра промышленности и торговли Татарстана. При этом СМИ намекают, что виновник ЧП может избежать наказания.

Отметим, что за последнее время ЧП на воде в РФ все чаще имеют место. Так, 13 августа в Подмосковье в районе Красногорска произошло столкновение двух шестиметровых катеров типа Speedster, в результате которого погиб один человек, еще один получил ранения и был госпитализирован. Оба судна остались на плаву.

В ночь на 31 июля частный прогулочный катер "Ласточка" затонул на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей "Ока-5". На борту находились 16 человек. Они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Погибли восемь человек (в их числе владелец катера Геннадий Зингер), один пропал, остальные спаслись.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.