Дачники будут пользоваться газовыми льготами населения

Дачники будут пользоваться газовыми льготами населения

Правительство РФ приравняло цены на газ для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан к ценам на газ для населения, передает РИА Новости.

При установлении регулируемых цен (тарифов) на газ может применяться метод индексации, при котором цены на газ умножаются на величину индекса изменения цен (тарифов), определяемого регулирующим органом с учетом устанавливаемых правительством Российской Федерации средних параметров ежегодного изменения оптовых цен на газ и прогнозного уровня инфляции.

Сжиженные углеводородные газы - это пропан, бутан и их смеси. СУГ используются для отопления и горячего водоснабжения помещений, как топливо для автономных газовых плит, горючее для автомобилей и сырье для химической промышленности. В среднем в России ежегодно выпускается около 7 млн т СУГ. Основные производители - АК СИБУР (36%), ОАО "Газпром" (35%) и нефтяные компании (29%). На внутреннем рынке реализуется более 30% СУГ.

Ранее, весной этого года красноярский союз садоводов заявил о готовности добиваться уменьшения тарифа на электроэнергию для садоводов.
Дело в том, что согласно статье 35 Федерального закона ''О садоводческих объединениях'' федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электрическую энергию, воду, газ, телефон, определённые для сельских потребителей.
Союз садоводов уже обратился к председателю регионального правительства, к министерству энергетики, к прокурору, к Законодательному собранию, чтобы решить этот вопрос в пользу садоводов.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.