Опубликована 26.08.2011 в 14:57

Дачники будут пользоваться газовыми льготами населения

Правительство РФ приравняло цены на газ для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан к ценам на газ для населения, передает РИА Новости.

При установлении регулируемых цен (тарифов) на газ может применяться метод индексации, при котором цены на газ умножаются на величину индекса изменения цен (тарифов), определяемого регулирующим органом с учетом устанавливаемых правительством Российской Федерации средних параметров ежегодного изменения оптовых цен на газ и прогнозного уровня инфляции.

Сжиженные углеводородные газы - это пропан, бутан и их смеси. СУГ используются для отопления и горячего водоснабжения помещений, как топливо для автономных газовых плит, горючее для автомобилей и сырье для химической промышленности. В среднем в России ежегодно выпускается около 7 млн т СУГ. Основные производители - АК СИБУР (36%), ОАО "Газпром" (35%) и нефтяные компании (29%). На внутреннем рынке реализуется более 30% СУГ.

Ранее, весной этого года красноярский союз садоводов заявил о готовности добиваться уменьшения тарифа на электроэнергию для садоводов.
Дело в том, что согласно статье 35 Федерального закона ''О садоводческих объединениях'' федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электрическую энергию, воду, газ, телефон, определённые для сельских потребителей.
Союз садоводов уже обратился к председателю регионального правительства, к министерству энергетики, к прокурору, к Законодательному собранию, чтобы решить этот вопрос в пользу садоводов.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Новым статс-секретарем - замглавы Минпромторга стал Роман Чекушов 03.07.2024 в 16:51

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин лично распорядился назначить Чекушова на новую должность.

Читать полностью »
Общий потенциал ветра на Земле достаточен для удовлетворения мирового спроса на энергию 16.10.2019 в 12:01

Ветровая энергетика и ее потенциал в глобальном энергоснабжении

Ветры дуют повсюду на нашей планете, они несут часть энергии, которую мы получаем от солнца через движение воздушных масс. Неравномерный нагрев земной поверхности и различные перепады давления воздуха вызывают ветер.

Читать полностью »
В Оренбургском регионе ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию 11.09.2019 в 9:08

В Оренбургском регионе ввели в эксплуатацию новую солнечную электростанцию

В Оренбургской области начала работать очередная солнечная электростанция Чкаловская. СЭС открыли неподалеку от поселка Чкаловского.

Читать полностью »
Медведев осмотрел лесопожарную спецтехнику в Чите 01.08.2019 в 19:46

Медведев осмотрел лесопожарную спецтехнику в Чите - новости экологии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг провел осмотр специализированной лесопожарной техники, работающей в Забайкальском крае.

Читать полностью »
РФ занимает 38 место в мире по экспорту экотоваров 26.07.2019 в 18:15

РФ занимает 38 место в мире по экспорту экотоваров - новости экономики

Об этом в минувший четверг журналистам рассказала старший научный сотрудник Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко, передает информагентство РИА Новости.

Читать полностью »
Эксперты: глобальное потепление повысит урожаи пшеницы, но ухудшит ее вкус 25.07.2019 в 15:08

Эксперты: глобальное потепление повысит урожаи пшеницы, но ухудшит ее вкус - новости экологии

Такой вывод сделали биологи, разместившие публикацию Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Читать полностью »
Польза от стихийных бедствий? Пример Японии 15.07.2019 в 19:59

Негативные последствия стихийных бедствий достаточно очевидно - экономические потери, гибель людей, разрушение инфраструктуры - однако Япония демонстрирует и положительные изменения.

Читать полностью »
Сокращение выбросов углерода в секторе судоходства 05.07.2019 в 14:33

Морские суда столкнулись с требованием сокращения выброса углекислого газа

Некоторая статистика, утверждает, что 15 самых крупных кораблей выбрасывают столько же, сколько все 780 миллионов автомобилей в мире в виде твердых частиц, сажи и ядовитых газов. Международная морская организация (IMO) заявляет, что морские перевозки составляют около 3% глобальных выбросов CO2, что немного меньше, чем ежегодные выбросы в Японии, 5-й по величине выбросной стране в мире.

Читать полностью »