Ураган обрушился на остров Русский, погибли рабочие на объекте АТЭС

Двое строителей, работающих на возведении моста до острова Русский, стали жертвами стихии - они погибли во время шторма, который ночью разразился над Владивостоком. Гроза разразилась над Владивостоком около полуночи и бушевала почти два часа. За это время выпало около четверти месячной нормы осадков, пишет ИТАР-ТАСС. Штормовой ветер повалил деревья, в некоторых районах отключился свет и затопило низменные участки дорог. По прогнозу синоптиков, грозы возможны на юге Приморья еще два дня.

Как полагает следствие, 21 августа 2011 года в 23:20 на острове Русский в результате резкого порыва ветра - не менее 38 метров в секунду - на строящемся мосту на высоте 60 метров сорвало тепловое укрытие, масса которого составляет 100 тонн. Трое рабочих, которые в этот момент находились на покрытии, лежащем на мосту, сорвались вниз. Упав с высоты 60 метров, двое погибли. Третий получил множественные переломы, однако остался жив, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Рабочие, трагически погибшие во Владивостоке на масштабной стройке к предстоящему саммиту АТЭС, не получали штормового предупреждения от синоптиков, пишет "Комсомольская правда". Автоматические метеостанции, установленные на мосту на острове Русский, выдали показания об опасной ситуации буквально за несколько минут до того, как разыгралась трагедия. Мост, на котором случилась трагедия, должен в 2012 году соединить Владивосток с островом Русский. Это будет вантовый мост с самым большим в мире пролетом, длина которого составит 1104 метра. Сейчас остров соединяет с большой землей лишь паромная переправа.

Между тем, стоит отметить, что мощный торнадо обрушился в воскресенье на небольшой город Годерич на берегу озера Гурон в юго-западной части канадской провинции Онтарио, один человек погиб, около 40 пострадали. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 300 километров в час. Торнадо стал сильнейшим в провинции Онтарио за последние 15 лет. Сильный ветер и ливневые дожди наблюдаются и в крупнейшем городе Канады Торонто, расположенном в 200 километрах к востоку от Годерича. По данным местного издания Globe and Mail, в результате непогоды без электричества в Торонто остались более 10 тысяч домов.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.