Ураган обрушился на остров Русский, погибли рабочие на объекте АТЭС

Ураган обрушился на остров Русский, погибли рабочие на объекте АТЭС

Двое строителей, работающих на возведении моста до острова Русский, стали жертвами стихии - они погибли во время шторма, который ночью разразился над Владивостоком. Гроза разразилась над Владивостоком около полуночи и бушевала почти два часа. За это время выпало около четверти месячной нормы осадков, пишет ИТАР-ТАСС. Штормовой ветер повалил деревья, в некоторых районах отключился свет и затопило низменные участки дорог. По прогнозу синоптиков, грозы возможны на юге Приморья еще два дня.

Как полагает следствие, 21 августа 2011 года в 23:20 на острове Русский в результате резкого порыва ветра - не менее 38 метров в секунду - на строящемся мосту на высоте 60 метров сорвало тепловое укрытие, масса которого составляет 100 тонн. Трое рабочих, которые в этот момент находились на покрытии, лежащем на мосту, сорвались вниз. Упав с высоты 60 метров, двое погибли. Третий получил множественные переломы, однако остался жив, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Рабочие, трагически погибшие во Владивостоке на масштабной стройке к предстоящему саммиту АТЭС, не получали штормового предупреждения от синоптиков, пишет "Комсомольская правда". Автоматические метеостанции, установленные на мосту на острове Русский, выдали показания об опасной ситуации буквально за несколько минут до того, как разыгралась трагедия. Мост, на котором случилась трагедия, должен в 2012 году соединить Владивосток с островом Русский. Это будет вантовый мост с самым большим в мире пролетом, длина которого составит 1104 метра. Сейчас остров соединяет с большой землей лишь паромная переправа.

Между тем, стоит отметить, что мощный торнадо обрушился в воскресенье на небольшой город Годерич на берегу озера Гурон в юго-западной части канадской провинции Онтарио, один человек погиб, около 40 пострадали. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 300 километров в час. Торнадо стал сильнейшим в провинции Онтарио за последние 15 лет. Сильный ветер и ливневые дожди наблюдаются и в крупнейшем городе Канады Торонто, расположенном в 200 километрах к востоку от Годерича. По данным местного издания Globe and Mail, в результате непогоды без электричества в Торонто остались более 10 тысяч домов.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.