Показатели выбросов парниковых газов в Европе выше официальных

Показатели выбросов парниковых газов в Европе выше официальных

Фторированные углеводороды - мощные парниковые газы, эмиссия которых должна быть уменьшена в соответствии с Киотским протоколом. Если опираться на официальные доклады стран-участниц, выброс трифторметана в Западной Европе действительно значительно сократился. Тем не менее измерения, проведённые Швейцарской федеральной лабораторией материаловедения, показали, что ряд стран занижает свои показатели. Например, Италия выделяет в 10-20 раз больше ГФУ-23, чем указывается в официальных отчётах, сообщает compulenta.ru.

По всей видимости, этому безобразию скоро положат конец. На станции Юнгфрауйох, расположенной на высоте 3 580 м над уровнем моря, исследователи установили специальный газовый хроматографический масс-спектрометр MEDUSA. Он способен довольно точно оценить уровень выбросов более чем 50 галогенированных парниковых газов, а также отследить источник эмиссии на региональном уровне благодаря атмосферной и метеорологической компьютерным моделям.
Разработка швейцарских учёных может оказать неоценимую помощь тем, кто следит за выполнением подписантами своих обязательств. Осталось только распространить сеть станций на Восточную Европу и Восточную Азию.

Сокращение уровня выброса парниковых газов могло бы спасти миллионы человеческих жизней во всем мире. Проведенные учеными исследования демонстрируют прямую зависимость между концентрацией углекислого газа в атмосфере и здоровьем людей.

Климатические изменения сильнее всего скажутся на социально незащищенных слоях населения стран с развитой экономикой и на жителях бедных стран. Загрязнение окружающей среды следует считать основным фактором регрессии человечества. Оно сокрушительно подрывает наше здоровье".
Проведенное учеными исследование включает анализ показателей концентрации углекислого газа в атмосфере за последние 18 лет в сопоставлении с данными о здоровье людей. Этот научный проект затронул 352 тысячи жителей 66 американских городов. Загрязнение атмосферы продуктами горения ответственно почти за 2,5 миллиона преждевременных смертей в мире ежегодно - и в большой степени за глобальное потепление.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.