В Рязанской области из прорвавшего нефтепровода вытекло топливо

В Рязанской области из прорвавшего нефтепровода вытекло топливо

Авария на нефтепродуктопроводе "Транснефти" из-за действия подрядчика произошла в районе деревни Марьино Рязанской области. В результате техногенной аварии на почву вылилось 450 литров нефтепродуктов, сообщает РИА Новости.

Как уточнил представитель компании, ООО "Интерстар" проводило по заказу "Мегафона" прокладку кабеля близ нефтепродуктопровода без согласования с его владельцем - "Транснефтью", в результате допущенных подрядчиком технических нарушений произошел прорыв трубы. При прокладке кабеля, вместо наклонного бурения в обход трубопровода подрядчик "пошел поперек и разорвал трубу". ООО "Интерстар" полностью признало свою вину.

В свою очередь, как сообщил координатор программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников, разлив 100 тонн нефтепродуктов не представляет большой опасности для окружающей среды, при условии что угрозы загрязнения водоемов и подземных источников нет.
"Если начата рекультивация земель (вывозится загрязненный грунт и место выхода нефтепродуктов локализовано), то экологической катастрофой разлив в Рязанской области не грозит. Однако какие-либо прогнозы можно давать только на основе точной и достоверной информации с места аварии, а зачастую истинные объемы аварий компании занижают", - пояснил Книжников.

Напомним, что в конце прошлой неделе около 100 тонн нефти вылилось в воды Северного моря из-за утечки на нефтепроводе компании Royal Dutch Shell. В свою очередь, Royal Dutch Shell утверждала, что течь уже удалось перекрыть "в значительной степени". Компания обнаружила утечку три дня назад на собственном нефтепроводе в 180 километрах от шотландского города Абердин.

Ранее, в апреле 2010г. из-за взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, которую арендовала компания British Petroleum, в воды Мексиканского залива начала выливаться нефть. Устранить утечку из аварийной скважины BP смогли лишь в августе. За все это время в Мексиканский залив вылилось почти 5 млн баррелей нефти. Барак Обама назвал аварию на Deepwater Horizon крупнейшей экологической катастрофой в истории страны.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.