Из-за жары в Техасе озеро приобрело кроваво-красный цвет

Вода в искусственном озере на западе американского штата Техас приобрела необычный кроваво-красный цвет. Ученые объясняют такую странную метаморфозу сильной засухой и действием бактерий, но у религиозных фанатиков есть другая версия этого явления - они снова заговорили о приближающемся конце света.

Священник из штата Индиана Пол Бигли и его единомышленники выложили в Интернет видео, в котором утверждают, что «кровавое» озеро может быть доказательством апокалипсиса, предсказанного в Новом Завете. «...и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море»,- цитируют Библию фанатики. Напомним, ранее о близящемся конце света заявлял американский проповедник Гарольд Кемпинг.

В настоящее время глубина озера в национальном парке Сан-Анджело в Техасе составляет всего чуть больше метра. Серьезный урон водоему нанесла засуха, которая, по официальным данным, охватила больше половины территории Техаса.

Отметим, что в центральной части США установилась небывалая жара. Национальная метеорологическая служба зафиксировала с начала июля 670 рекордов температуры. По словам местных жителей, воздух настолько раскален, что на приборной панели автомобиля вполне можно жарить яйца. Установившаяся жара высушила поля и угрожает оставить страну без урожая. Вся территория Техаса, где температура последнее время редко опускается ниже +40°С, объявлена зоной бедствия. Фермеры несут огромные убытки. Из-за нехватки травы и воды им приходится забивать скот. В связи с этим эксперты прогнозируют, что уже в самое ближайшее время мир ждет рост цен на продукты питания.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го