Из-за жары в Техасе озеро приобрело кроваво-красный цвет

Из-за жары в Техасе озеро приобрело кроваво-красный цвет

Вода в искусственном озере на западе американского штата Техас приобрела необычный кроваво-красный цвет. Ученые объясняют такую странную метаморфозу сильной засухой и действием бактерий, но у религиозных фанатиков есть другая версия этого явления - они снова заговорили о приближающемся конце света.

Священник из штата Индиана Пол Бигли и его единомышленники выложили в Интернет видео, в котором утверждают, что «кровавое» озеро может быть доказательством апокалипсиса, предсказанного в Новом Завете. «...и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море»,- цитируют Библию фанатики. Напомним, ранее о близящемся конце света заявлял американский проповедник Гарольд Кемпинг.

В настоящее время глубина озера в национальном парке Сан-Анджело в Техасе составляет всего чуть больше метра. Серьезный урон водоему нанесла засуха, которая, по официальным данным, охватила больше половины территории Техаса.

Отметим, что в центральной части США установилась небывалая жара. Национальная метеорологическая служба зафиксировала с начала июля 670 рекордов температуры. По словам местных жителей, воздух настолько раскален, что на приборной панели автомобиля вполне можно жарить яйца. Установившаяся жара высушила поля и угрожает оставить страну без урожая. Вся территория Техаса, где температура последнее время редко опускается ниже +40°С, объявлена зоной бедствия. Фермеры несут огромные убытки. Из-за нехватки травы и воды им приходится забивать скот. В связи с этим эксперты прогнозируют, что уже в самое ближайшее время мир ждет рост цен на продукты питания.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.