В Перми на пункте приема цветмета произошел выброс хлора

В Перми на пункте приема цветмета произошел выброс хлора

В пункте приема цветных металлов в Кировском районе Перми произошел выброс хлора. В результате инцидента были госпитализированы 29 человек. Проишествие произошло, по предварительной информации, после того как в пункте приема металлов начали вскрывать привезенные на сдачу баллоны. Произошла разгерметизация емкости с хлором.

Остатки хлора на месте его выброса в одном из районов Перми, где пострадали люди, осаждены водой, угрозы населению города нет, сообщили в МЧС РФ.

Электрогазосварщик, проводивший данный вид работ, доставлен в больницу. 23 человека направлены на обследование в больницы города, часть которых отпущена домой. добавляя, что состояние 21 человека удовлетворительное, двух других госпитализированных - уточняется. Ранее сообщалось о 29 госпитализированных. На месте работают оперативные службы, для ликвидации последствий привлечено 34 человека и 12 единиц техники.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.