Россияне могут взять живую елку напрокат

Жители некоторых российских городов смогут в Новый год украсить свои дома живыми елками, взятыми напрокат в рамках акции, направленной на сохранение лесов Архангельской области. Стартует она сегодня, 18 декабря, при участии компании ИКЕА и Всемирного фонда дикой природы.

Приобретая в прокат лесную красавицу, покупатели могут быть уверены, что не наносят урона природы. Все деревца, распространяемые в рамках программы "Елку напрокат", выращены в специальных питомниках. После новогодних праздников их можно сдать обратно в магазин, откуда ее отправят на переработку.

В акции принимают участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга и Адыгеи. Определенная часть от стоимости каждой елки, которая будет продана в рамках этой акции, пойдет в WWF - на поддержку совместной инициативы
Департамента лесного комплекса Архангельской области, WWF и Поморского государственного университета по восстановлению системы школьных лесничеств в Архангельской области.

"В школьных лесничествах дети вместе с учителями и работниками государственных лесничеств постигают азы лесоводства, учатся сажать лес, ухаживать за посадками. Эта работа сопровождается образовательной
и исследовательской деятельностью, - отмечает руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев. - Очень важно, чтобы в эпоху реформ в лесном хозяйстве сохранилась преемственность поколений, чтобы сегодняшние школьники, получив образование, приходили работать в лес специалистами, знающим и любящими природу".

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го