Наука и жизнь

В Нижне-Свирском заповеднике появился новый директор

Директором федерального государственного учреждения "Нижне-Свирский государственный природный заповедник" (Ленинградская обл.) назначен Сергей Кудашкин. Соответствующий приказ сегодня подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Кудашкин Сергей Иванович родился 31 мая 1957 года в Ставрополе. В 1984 году он окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности ихтиология и рыбоводство. В период с 1982 по 1985 годы работал старшим инженером-рыбоводом экспериментальной базы марикультуры тралового флота "Глазковка" в Приморском крае. В 1985-1986 годах занимал должность старшего рыбовода, директора Тебердинского форелевого хозяйства в Ставропольском крае.

С 1986 года по настоящее время является сотрудником Нижне-Свирского государственного природного заповедника. До 2001 года был младшим научным сотрудником, старшим государственным инспектором по охране территории, с 2001 г. занимает пост заместителя директора по охране территории.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.