В Нижне-Свирском заповеднике появился новый директор

В Нижне-Свирском заповеднике появился новый директор

Директором федерального государственного учреждения "Нижне-Свирский государственный природный заповедник" (Ленинградская обл.) назначен Сергей Кудашкин. Соответствующий приказ сегодня подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Кудашкин Сергей Иванович родился 31 мая 1957 года в Ставрополе. В 1984 году он окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности ихтиология и рыбоводство. В период с 1982 по 1985 годы работал старшим инженером-рыбоводом экспериментальной базы марикультуры тралового флота "Глазковка" в Приморском крае. В 1985-1986 годах занимал должность старшего рыбовода, директора Тебердинского форелевого хозяйства в Ставропольском крае.

С 1986 года по настоящее время является сотрудником Нижне-Свирского государственного природного заповедника. До 2001 года был младшим научным сотрудником, старшим государственным инспектором по охране территории, с 2001 г. занимает пост заместителя директора по охране территории.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.