Два миллиарда человек в мире заражено гепатитом B

Два миллиарда человек в мире заражено гепатитом B

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что в мире уже насчитывается два миллиарда человек, страдающих от вируса гепатита B. Кроме того, у 350 миллионов человек обнаружена хроническая болезнь печени, вызванная этим страшным заболеванием.

Эксперты установили, что около 25% взрослых людей, заразившихся гепатитом B в раннем возрасте, умирают от цирроза или рака печени. Однако ещё с 1982 года существует вакцина, которая может не допустить развитие гепатита B. Она помогает избавиться от вируса в течение 6 месяцев 90% взрослых людей.

Гепатит B передаётся от человека к человеку через кровь. Он может вызвать тяжёлую хроническую болезнь и даже стать причиной преждевременного ухода из жизни. Инфекционность данного вируса в 50-100 раз выше инфекционности иммунодефицита человека, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.