В Майкопе обнаружены радиоактивные гранитные плиты

В Майкопе обнаружены радиоактивные гранитные плиты

Прокуратура города Майкопа направила в районный суд иск с требованием обязать «ЛД Строй» уничтожить обнаруженные во время строительства административного здания гранитные плиты с повышенным уровнем радиации путем передачи их в специализированную организацию с лицензией на утилизацию источника ионизирующего излучения.

Более того, начальнику главного управления МЧС по ставропольскому краю направлено поручение провести проверку предприятия «Юг-Ставтепло», целью которой является установление причин, по которым радиоактивные плиты попали на территорию стройки.

В настоящий момент известно, что из 64 гранитных полированных плит, которые были заказаны генеральным подрядчиком проводимых работ «ЛД Строй» у «Юг-Ставтепло», у пяти мощность дозы гамма излучения значительно превышает значения, установленные нормами радиационной безопасности, сообщает РИА Новости.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.