Экология и здоровье

Свежий воздух может спасти от близорукости

Сотрудники Университета Синднея считают, что свежий воздух лучше всего способен предотвратить детскую близорукость. Дело в том, что подвижные игры и прогулки на природе значительно ослабляют напряжение глаз.

Были проведены исследования, в которых приняли участие ученики 55 школ. Анализы 80% испытуемых доказали эффективность свежего воздуха для зрения.

Предполагается, что солнечный свет способствует насыщению организма кислородом. Кроме того, физическая активность помогает правильно расти глазному яблоку, а значит и совпадению оптической среды глаза с его размерами.

Как известно, основной причиной ослабления зрения в детском возрасте является неправильный рост глазного яблока. В связи с этим специалисты советуют детям в возрасте от 5 до 11 лет побольше проводить времени на свежем воздухе, сообщает MedLinks.ru.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.