Болезнь Альцгеймера будут лечить помидорами?

Болезнь Альцгеймера будут лечить помидорами?

Сотрудники Корейского исследовательского института бионауки и биотехналогий доказали, что вакцина, изготовленная на основе помидоров, может послужить препаратом для лечения болезни Альцгеймера. Они провели эксперимент на мышах, который показал, что томатная вакцина вызывает сильный иммунный ответ против токсического белка бета-амилоида. Как известно, именно этот белок играет решающую роль в развитии опасного заболевания.

Однако новое средство не привело к сокращению в мозгу грызунов числа бляшек. Тем не менее, создатели вакцины уверены в её эффективности.

Напомним, что болезнь Альцгеймера – это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Оно является причиной развития слабоумия. Главным признаком этого недуга является образование в головном мозге бляшек из белка бета-амилоида, сообщает MedLinks.ru.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.