Экология и здоровье

Болезнь Альцгеймера будут лечить помидорами?

Сотрудники Корейского исследовательского института бионауки и биотехналогий доказали, что вакцина, изготовленная на основе помидоров, может послужить препаратом для лечения болезни Альцгеймера. Они провели эксперимент на мышах, который показал, что томатная вакцина вызывает сильный иммунный ответ против токсического белка бета-амилоида. Как известно, именно этот белок играет решающую роль в развитии опасного заболевания.

Однако новое средство не привело к сокращению в мозгу грызунов числа бляшек. Тем не менее, создатели вакцины уверены в её эффективности.

Напомним, что болезнь Альцгеймера – это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Оно является причиной развития слабоумия. Главным признаком этого недуга является образование в головном мозге бляшек из белка бета-амилоида, сообщает MedLinks.ru.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.