Наука и жизнь

18 июня в Москве пройдет "круглый стол" на тему "Проблемы госрегулирования в судостроительной отрасли"

В среду, 18 июня, в 13:30 в центральном офисе "Интерфакса" (ул. 1-я Тверская-Ямская, д.2) состоится "круглый стол" на тему: "Проблемы госрегулирования в судостроительной отрасли".

Организатором Круглого стола является Правда.Ру. Ведущий дискуссии Владимир Соловьев.

В заседании круглого стола примут участие:

- Генеральный директор ФГУП «Северный рейд» - Бармин Сергей Иосифович;

- Генеральный директор ООО «ЛАГУК-Медия-Люкс» (организация международных судостроительных выставок) - Ласкин Юрий Анатольевич;

- Секретарь Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта, г. Санкт - Петербург - Максименко Сергей Прокофьевич;

- Контр-адмирал Урывский Владимир Иванович;

- Руководитель направления по связям со СМИ, общественностью и государственными структурами, профессор, доктор педагогических и философских наук академии РАЕН - Конков Сергей Константинович;

- Эксперт по военно-техническим вопросам, полковник, кандидат технических наук - Сергеев Олег Леонидович;

- Заместитель Главы Администрации Архангельской области, Руководитель представительства Администрации Архангельской области при Правительстве РФ - Лашов Владимир Владимирович.

Аккредитация по телефону 250-88-32. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия. Вход по журналистским удостоверениям.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.