Экология и здоровье

В Аше загадочная ветрянка унесла жизни двух мальчиков

Владимир и Антон Емельяновы, жители Аши скончались от редкой формы ветряной оспы. Теперь люди в этом регионе настолько напуганы распространившимся вирусом, что боятся выходить на улицу.

Врачи заявили, что смерть молодых людей вызвала тяжёлая форма ветряной оспы на фоне иммунодефицита. Носителями страшной инфекции уже являются 18 человек – ученики школы, в которой учился Антон Емельянов. Все заразившиеся ежедневно проходят медицинский осмотр. Однако школа по-прежнему работает в нормальном режиме.

В области уже распространилось множество разнообразных слухов о загадочном происхождении болезни. Местные жители уверены, что чиновники что-то от них скрывают, сообщают Вести.Ru.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.