Вся экология Севера

Учёные проникнут к реликтовому озеру Восток только в 2009 году

Чтобы пробраться к этому реликтовому водоёму специалисты должны пробурить четырехкилометровую толщу льда. Однако сейчас работы приостановлены из-за поломки оборудования, сообщают Вести.Ru.

Исследователям уже удалось продвинуться на расстояние равное 3 километрам 668 метрам.

Осенью на континент доставят специальную технику, которая позволит осуществить экологически безвредное проникновение в озеро.

Напомним, что подобное мероприятие приурочено к научной программе 54-й Российской антарктической экспедиции. Незамерзающее озеро Восток было открыто российскими учёными в 1990-х годах. Его длина составляет 250 километров, а ширина – 50 километров. В глубину уникальный источник уходит примерно на километр. Специалисты говорят, что Восток – это "последние крупное географическое открытие минувшего века".

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.