Учёные проникнут к реликтовому озеру Восток только в 2009 году

Учёные проникнут к реликтовому озеру Восток только в 2009 году

Чтобы пробраться к этому реликтовому водоёму специалисты должны пробурить четырехкилометровую толщу льда. Однако сейчас работы приостановлены из-за поломки оборудования, сообщают Вести.Ru.

Исследователям уже удалось продвинуться на расстояние равное 3 километрам 668 метрам.

Осенью на континент доставят специальную технику, которая позволит осуществить экологически безвредное проникновение в озеро.

Напомним, что подобное мероприятие приурочено к научной программе 54-й Российской антарктической экспедиции. Незамерзающее озеро Восток было открыто российскими учёными в 1990-х годах. Его длина составляет 250 километров, а ширина – 50 километров. В глубину уникальный источник уходит примерно на километр. Специалисты говорят, что Восток – это "последние крупное географическое открытие минувшего века".

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.