В Москве пройдёт 11-ая Международная выставка кошек

11-ая Международная выставка кошек «Содружество» пройдёт во Всероссийском выставочном центре 5-6 апреля, сообщает Интерфакс. На неё приедут животноводы из Молдавии, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Франции, Казахстана, Румынии, Германии, Голландии и Бельгии.

Посетителям будут представлены как распространённые породы кошек, так и очень редкие. Оценивать конкурсантов организаторы пригласили экспертов из России, США, Германии, Франции и других стран.

"Помимо этого на выставке принимает участие один из московских приютов для кошек и собак. Участники выставки передают в приют корма, лекарства, средства ухода за кошками. Часто на выставке кошки из приюта находят себе любящих и заботливых хозяев", - рассказала президент Международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Отказываемся от мяса ради планеты

Ученые полагают, что отказ от мяса и кисломолочных продуктов животного происхождения может колоссально изменить экологическую ситуацию на планете и сократить пагубное воздействие человека на окружающую среду.

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.

Image

Саргассово море - самое таинственное море на планете

Можно ли представить себе море без берегов внутри другого моря, точнее, океана? В случае с Саргассовым морем - можно!

Image

Кольская сверхглубокая скважина открыла новые тайны

Эта самая глубокая скважина в России, и в мире расположена на Кольском полуострове. Она уходит вглубь земли более, чем на 12 километров. Ее бурение было остановлено в 1992 году, так как существующие технологии не позволяли бурить еще глубже.

Image

Везувий: смерть Помпеи

Наверное, вы очень часто слышали о вулкане под названием «Везувий». Главным образом он стал популярен из-за того, что стёр с лица земли го