Наука и жизнь

В Москве появится пятая экологическая тропа

Маршрут очередной экологической тропы, которая весной появится в Москве, будет проходить через Бурцевский ручей, Молжаниновское верховое болото, Бурцевское переходное болото, долину реки Клязьмы и Бурцевские пруды, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в столице уже имеется четыре экологических тропы. Они проходят через «Воробьёвы Горы», Зеленоград, Серебряный бор и Битцевский парк.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.