В Каспийское море вылилась нефть

В Каспийское море вылилась нефть

В Каспийском море в 320 раз превышена предельно допустимая концентрация нефтяных углеводородов, сообщает РИА «Новости». К такому выводу пришли специалисты, проведя ряд лабораторных исследований после аварии на дагестанском трубопроводе.

Загрязнение можно заметить даже невооружённым взглядом. Достаточно масштабная часть водной поверхности покрыта нефтяной плёнкой.

Напомним, что в результате аварии, произошедшей в 20 километрах от дагестанского села Белиджи, вылилось около 100 тонн сырой нефти. При этом 5 тонн попали в реку Рубас, впадающую в Каспий.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

В Екатеринбурге протестируют технологии проекта "Умный город"

Тестирование технологии проекта "Умный город" будет проходить в районе Академический в Екатеринбурге.

Image

Телефон можно будет заряжать при помощи лазера

Учёные Вашингтонского университета создали зарядное устройство, осуществляемую с помощью лазера и состоящее из двух модулей — передающего и принимающего.