Нефтегазовый комплекс

В Каспийское море вылилась нефть

В Каспийском море в 320 раз превышена предельно допустимая концентрация нефтяных углеводородов, сообщает РИА «Новости». К такому выводу пришли специалисты, проведя ряд лабораторных исследований после аварии на дагестанском трубопроводе.

Загрязнение можно заметить даже невооружённым взглядом. Достаточно масштабная часть водной поверхности покрыта нефтяной плёнкой.

Напомним, что в результате аварии, произошедшей в 20 километрах от дагестанского села Белиджи, вылилось около 100 тонн сырой нефти. При этом 5 тонн попали в реку Рубас, впадающую в Каспий.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.