Экология и здоровье

В Калининграде будут проверять чистоту воздуха

Российские и французские учёные в ближайшее время перейдут ко второму масштабному этапу экологических исследований, сообщает РИА «Новости». Они будут проверять чистоту воздуха на основных магистралях Калининграда, возле школ, больниц и детских садов. В заключение будет составлена подробная карта распространения в городе веществ, вредных для здоровья человека.

Позднее именно этой картой будут руководствоваться местные власти, принимая решение о строительстве какого-либо жилого или производственного объекта. Таким образом, Калининград будет развиваться, нанося минимальный вред окружающей среде. Кроме того, данные этих исследований станут реальным стимулом для введения на предприятиях экологического менеджмента и аудита.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.