В Северное море вылилось 25 тыс. баррелей нефти

В Северное море вылилось 25 тыс. баррелей нефти

При перекачке нефти с норвежской добывающей платформы Статфьeрд на один из танкеров произошла утечка, сообщает «Правда.Ру». ЧП зафиксировано в 200 киллометрах от берега.

В настоящий момент на поверхности Северного моря наблюдается большое тёмное пятно протяжённостью восемь километров и шириной один километр.

Специалисты надеются, что пятно не приблизится к берегу ещё больше, и экологической катастрофы удастся избежать.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.