От лихорадки Эбола погибло 100 жителей Конго

От лихорадки Эбола погибло 100 жителей Конго

Страшный вирус уже хозяйничал на территории Демократической Республики Конго, сообщает "Правда.Ру". В 1976 и 1995 годах от него погибли 525 человек.

Сейчас лихорадка Эбола признана одной из самых опасных болезней современности. Она не раз вызывала крупномасштабные эпидемии.

Впервые эта инфекция была обнаружена в 1976 году в Конго. Тогда она лишила жизни множество жителей Судана, Габона, Анголы и Кот-д'Ивуары.

Главными симптомами вируса являются высокая температура и сильный озноб. В 60-90% случаев они заканчиваются летальным исходом.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.