От лихорадки Эбола погибло 100 жителей Конго

От лихорадки Эбола погибло 100 жителей Конго

Страшный вирус уже хозяйничал на территории Демократической Республики Конго, сообщает "Правда.Ру". В 1976 и 1995 годах от него погибли 525 человек.

Сейчас лихорадка Эбола признана одной из самых опасных болезней современности. Она не раз вызывала крупномасштабные эпидемии.

Впервые эта инфекция была обнаружена в 1976 году в Конго. Тогда она лишила жизни множество жителей Судана, Габона, Анголы и Кот-д'Ивуары.

Главными симптомами вируса являются высокая температура и сильный озноб. В 60-90% случаев они заканчиваются летальным исходом.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.