Нефтегазовый комплекс

В Якутии обнаружена газовая утечка

Специальная комиссия подтвердила факт разлива газа в районе Республики Саха, сообщает "Правда.Ру". Протяженность подводного участка отвода газопровода 16,8 км, диаметр трубы 530 мм.

Эта магистраль снабжает газом четыре населённых пункта: Павловск, Хатассы, Майя и Нижний Бестях. Расположена труба на глубине 10-11 метров.

Сейчас этот объект продолжает работать в прежнем режиме. Перебоев в газоснабжении также нет. Однако движение маломерных судов на этом участке строго запрещено. Другому речному транспорту рекомендовано соблюдать повышенные меры безопасности.

Отметим, что, согласно мнению экспертов, авария не причинила ущерб экологии этого региона.

В ближайшее время спасатели и водолазы намерены обследовать место катастрофы и выработать план мероприятий по ликвидации утечки.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.