В Якутии обнаружена газовая утечка

В Якутии обнаружена газовая утечка

Специальная комиссия подтвердила факт разлива газа в районе Республики Саха, сообщает "Правда.Ру". Протяженность подводного участка отвода газопровода 16,8 км, диаметр трубы 530 мм.

Эта магистраль снабжает газом четыре населённых пункта: Павловск, Хатассы, Майя и Нижний Бестях. Расположена труба на глубине 10-11 метров.

Сейчас этот объект продолжает работать в прежнем режиме. Перебоев в газоснабжении также нет. Однако движение маломерных судов на этом участке строго запрещено. Другому речному транспорту рекомендовано соблюдать повышенные меры безопасности.

Отметим, что, согласно мнению экспертов, авария не причинила ущерб экологии этого региона.

В ближайшее время спасатели и водолазы намерены обследовать место катастрофы и выработать план мероприятий по ликвидации утечки.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.