В Якутии обнаружена газовая утечка

В Якутии обнаружена газовая утечка

Специальная комиссия подтвердила факт разлива газа в районе Республики Саха, сообщает "Правда.Ру". Протяженность подводного участка отвода газопровода 16,8 км, диаметр трубы 530 мм.

Эта магистраль снабжает газом четыре населённых пункта: Павловск, Хатассы, Майя и Нижний Бестях. Расположена труба на глубине 10-11 метров.

Сейчас этот объект продолжает работать в прежнем режиме. Перебоев в газоснабжении также нет. Однако движение маломерных судов на этом участке строго запрещено. Другому речному транспорту рекомендовано соблюдать повышенные меры безопасности.

Отметим, что, согласно мнению экспертов, авария не причинила ущерб экологии этого региона.

В ближайшее время спасатели и водолазы намерены обследовать место катастрофы и выработать план мероприятий по ликвидации утечки.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.