Река Ивановка изменила цвет

Река Ивановка изменила цвет

Специалисты Росприроднадзора зафиксировали сильное загрязнение вод Приамурья на отрезке 9 километров. Сейчас от реки исходит характерный запах дуста, сообщает NewsInfo.

Экологи не исключают возможности попадания в водоём большого количества щёлочи. Именно это ядовитое вещество могло вызвать массовую гибель рыбы. Однако окончательные результаты экспертизы проб воды пока не известны.

Отметим, что, по оценкам экспертов, загрязнение не выйдет за пределы Ивановки.

В данный момент купание в этом месте строго запрещено. Кроме того, не разрешается употреблять в пищу пойманную здесь рыбу.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.