Река Ивановка изменила цвет

Река Ивановка изменила цвет

Специалисты Росприроднадзора зафиксировали сильное загрязнение вод Приамурья на отрезке 9 километров. Сейчас от реки исходит характерный запах дуста, сообщает NewsInfo.

Экологи не исключают возможности попадания в водоём большого количества щёлочи. Именно это ядовитое вещество могло вызвать массовую гибель рыбы. Однако окончательные результаты экспертизы проб воды пока не известны.

Отметим, что, по оценкам экспертов, загрязнение не выйдет за пределы Ивановки.

В данный момент купание в этом месте строго запрещено. Кроме того, не разрешается употреблять в пищу пойманную здесь рыбу.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.